返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

台安县城美耐寒花卉苗木基地

万寿菊、孔雀草、短牵牛、四季梅

网站公告
台安县城美耐寒花卉苗木基地专业生产销售各类名优耐寒宿根花卉,具有十几年栽植经验,花卉品种多样,地理位置优越,是繁育适应三北及华东地区露地越冬的耐寒宿根花卉的专业基地。主要销售的宿根品种有:宿根福禄考(有红宝石、橙红、粉红芯、深粉红芯、白色、白红芯等);丛生福禄考;景天(红八宝、粉八宝、德国 红花、德国黄花、三七景天等);荷兰菊;地被菊;黑心菊;金鸡菊;天人菊;蛇鞭菊;鸢尾;千屈菜;黄菖蒲;石竹;婆婆纳;假龙头;佛甲草;萱草(大花萱草、金娃娃萱草);肥皂草;金山、金焰绣线菊;金叶莸;玉簪;马蔺;芍药;蜀葵 。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王玉娟
  • 电话:15998089809
  • 邮件:758742380@qq.com
  • 传真:0412-4899799
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 佛甲草的种植方法
新闻中心
佛甲草的种植方法
发布时间:2017-07-08        浏览次数:184        返回列表
 一、佛甲草的种植方法:
1、土壤:生性强健,能耐贫薄,在黏性、沙质等各种壤土中都能正常生长,盆栽时,可用较小型的花盆,盆土可采用普通园土和少量河沙混合成的培养土。
2、浇水:当春季气温转暖,佛甲草开始萌发时,浇水应充足,注意保持土壤湿润,到4-5月时,则可以稍干一些,此植物比较耐旱。若此时水分过多、盆土过湿,反而生长不好。
3、光照:佛甲草有一种,“随光应变”的特性。在阳光充足的地方,其叶片为黄绿色;若移置稍阴暗的地方,叶片会变成较深的绿色。要是长时间缺乏光照,其茎蔓会生长得过分繁茂,节间抽长,植株变得不充实。
4、温度:稍能耐寒,在冬季寒冷时,只要气温不低于10℃,它仍能生长较好,若能把它放置在向阳避风的地方,盆土不要太干或太湿,它就不会被冻伤,来年春季又可以茁壮生长。
5、施肥:在佛甲草的生长季节,最好每月浇1次腐熟的粪肥,这样可以使其长得青翠旺盛,茎蔓四壁。到了5-6月时,就会开花更多,长得黄花满盆,形成很好的观赏效果。 二、佛甲草的使用范围:
1、绿化观赏:佛甲草生长适应性强,耐寒、耐旱、耐盐碱、耐瘠,抗病虫害,茎肉多汁,碧绿的小叶宛如翡翠,整齐美观,既可作为盆栽欣赏,也可作为露天观赏地被栽植。
2、药用价值:功能主治清热,消肿,解毒。治咽喉肿痛,痈肿,疔疮,丹毒,烫伤,蛇咬伤,黄疸,痢疾。